Rezept Sachertorte

Zutaten:Sachertorte

  • 6 Eier
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 60 g Kristallzucker
  • 100 g zerlassene Schokolade
  • 90 g Mehl
  • 30 g fein gemahlene Nüsse
  • ½ Packung Backpulver
  • 100 g Öl

Zutaten Glasur

  • 70 g Schokolade
  • 70 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 1 EL Milch

Zubereitung:

Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Die Eiklar mit dem Kristallzucker ebenfalls schaumig rühren. Danach die zerlassene Schokolade, das Mehl, die fein gemahlenen Nüsse und ½ Packung Backpulver unterheben. Als Letztes das Öl mit dem Schneebesen unterheben. Bei 180 Grad Celsius ca. 50 Minuten backen.  Die Torte auskühlen lassen, anschließend mit heißer Marillenmarmelade (= Aprikosenmarmelade) bestreichen.

Glasur: Schokolade, Butter, Staubzucker, Rum und Milch im Wasserbad zergehen lassen und die Torte damit bestreichen. Diese Glasur wird nicht ganz fest, schmeckt aber sehr gut!