Rezept Apfelstrudel

Zutaten

  • 250 g glattes Mehl
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • ca. 1/8 l Wasser
  • 1 kg Äpfel
  • Saft einer ½ Zitrone
  • (mit Rum getränkte) Rosinen
  • 50 g Fett
  • 80 g Brösel
  • Zimt

Zubereitung

Mit  Mehl, Essig, Salz und ca. 1/8 l Wasser einen Teig zubereiten und zugedeckt 1 Stunde rasten lassen. Für die Fülle die Äpfel schälen und blättrig schneiden, mit Saft einer ½ Zitrone und (mit Rum getränkte) Rosinen durchziehen lassen. Das Fett, Brösel und Zimt rösten. Den Teig auf einem bemehltenTuch fein ausziehen, 2/3 des Teiges mit gerösteten Bröseln und Äpfeln bestreuen. 1/3 des Teiges mit Fett bestreichen, den Strudel so zusammenrollen, dass das letzte Drittel nach oben kommt. ¾ Stunde bei 180 Grad backen.