Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 1 EL Essig
- Salz
- ca. 1/8 l Wasser
- 1 kg Äpfel
- Saft einer ½ Zitrone
- (mit Rum getränkte) Rosinen
- 50 g Fett
- 80 g Brösel
- Zimt
Zubereitung
Mit Mehl, Essig, Salz und ca. 1/8 l Wasser einen Teig zubereiten und zugedeckt 1 Stunde rasten lassen. Für die Fülle die Äpfel schälen und blättrig schneiden, mit Saft einer ½ Zitrone und (mit Rum getränkte) Rosinen durchziehen lassen. Das Fett, Brösel und Zimt rösten. Den Teig auf einem bemehltenTuch fein ausziehen, 2/3 des Teiges mit gerösteten Bröseln und Äpfeln bestreuen. 1/3 des Teiges mit Fett bestreichen, den Strudel so zusammenrollen, dass das letzte Drittel nach oben kommt. ¾ Stunde bei 180 Grad backen.